Lingue disponibili, Available languages it

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 (ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003)

 

Gentile Comune Aderente alla Carta Metropolitana della Mobilità Elettrica,

CLASS – Comitato per L’Ambiente e lo Sviluppo Sostenibile, con sede in Via Einaudi, 1 – 20093 Cologno Monzese (MI), in persona del Titolare del Trattamento, ivi domiciliato, desidera informarLa di quanto segue.

L’informativa è resa nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice”) e dalle altre norme vigenti in materia.

La informiamo che questa onlus, organizzatore della Conferenza Nazionale della Mobilità Elettrica (evento altresì denominato e_mob) e promotore della diffusione della Carta Metropolitana della Mobilità Elettrica, sottoscritta dal Suo Comune, intende somministrarle un questionario per valutare lo stato dell’arte dei singoli comuni aderenti nel campo della mobilità sostenibile, con focus sulla mobilità elettrica, in modalità elettronica e/o cartacea, la cui restituzione potrà avvenire attraverso la compilazione dei form online comunicati oppure con la consegna del questionario scansionato c/o l’indirizzo email info@emob2018.it

Il conferimento dei dati richiesti dal questionario è facoltativo. In caso di conferimento, il Comune autorizza il trattamento dei dati personali ai sensi del già citato D. Lgs. 196/2003 per le finalità inerenti tale questionario.

Finalità del trattamento dei dati

La raccolta delle informazioni tramite il questionario è finalizzata esclusivamente ad elaborazioni e successiva diffusione dei dati ricavati dall’indagine di valutazione dello stato dell’arte dei singoli comuni, aderenti alla Carta Metropolitana della Mobilità Elettrica, per verificare quanto già attuato nel campo della mobilità sostenibile e della mobilità elettrica e recepire aspettative di sviluppo futuro su tali temi. Il trattamento dei dati avviene in ambito UE.

Modalità del trattamento dei dati

  1. dati da lei forniti, saranno trattati in forma nominativa e non saranno utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli stessi.
  2. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
  3. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento

Diffusione dei dati

I suoi dati personali e le risposte fornite al questionario saranno condivisi all’interno del Comitato Scientifico di e_mob ed elaborati a cura dell’Agenzia Mobilità Ambiente e Territorio srl, con sede alla Via Tommaso Pini n. 1 – 20134 Milano e costituiranno base per i gruppi di lavoro già individuati che elaboreranno proposte che saranno presentate nella II Conferenza Nazionale della Mobilità Elettrica che si terrà a Milano nel mese di settembre 2018. Inoltre tali dati potranno essere divulgati in forma aggregata a terzi, nell’ambito di eventuali pubblicazioni a cura del Comitato Scientifico

Comunicazione dei dati

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a tutti i soggetti coinvolti nella predisposizione e gestione del questionario.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali raccolti non possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea o verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità.

Diritti dell’interessato

In qualunque momento lei potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/2003 che qui si riporta:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I titolari e il responsabile del trattamento

Lei potrà esercitare i diritti riguardanti i suoi dati personali, così come previsto dall’art. 8 del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i, rivolgendosi al all’indirizzo di posta elettronica info@emob2018.it.

Il Responsabile del Trattamento è Camillo Piazza, in qualità di presidente di CLASS.

Share This